Wednesday, August 16, 2017

UPACARA PERINGATAN KEMERDEKAAN 17 AGUSTUS 2017

Ada banyak ragam cara masyarakat dalam memperingati tujuh belasan. Keanekaragaman cara memperingati hari ulang tahun kemerdekaan tersebut menggambarkan betapa masyarakat sesungguhnya sangat menghargai kemerdekaan bangsa itu. Mereka tidak hanya memasang bendera Sang Saka Merah Putih setiang penuh, namun mereka juga merayakannya dengan berbagai macam cara. Jadi masyarakat memang memiliki logikanya sendiri di dalam memperingati ulang tahun kemerdekaan. Sedangkan di lembaga-lembaga sekolah mengadakan upacara dalam rangka memperingati kemerdekaan Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945.
        Tidak lain hal yang dilakukan di SMA Surya Buana dalam memperingati hari lahirnya Indonsia pada tanggal 17 Agustus 2017 yaitu mengadakan upacara penaikan bendera.
Gbr 1 . Penaikan Sang Saka Merah Putih

Gbr 2 . Penaikan Sang Saka Merah Putih

Gbr 3. Amanat dari Direktur Perguruan

Gbr 4. Penampilan Seni Tari

Acara peringatan Kemerdekaan 17 Agustus dimeriahkan dengan penampilan kesenian dan pramukan dari siswa-siswi Surya Buana Malang.