Friday, November 17, 2017

PENGURUS OSIS

pergantian pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dilingkungan SMA Surya Buana dilaksanakan setiap setahun sekali. setiap sebelum pergantian akan diadakan berbagai rangkaian kegiatan, diantaranya penjaringan calon ketua OSIS, pembentukan Tim Sukses, Kampanye sekaligus penyampaian Visi dan Misi bakal calon dan diakhiri dengan pencoblosan.

kegiatan setiap tahun ini dilaksanakan dalam rangka memberikan pembinaan dan pembelajaran kepada siswa akan nilai-nilai berdemokrasi dalam lingkungan sekolah. setiap siswa berpeluang menjadi pemimpin, namun pemimpin yang baik adalah pemimpin yang amanah dalam melaksanakan tugas yang diemban.

selain itu, pemimpin yang baik adalah pemimpin yang mampu membagi tugas kepada semua pembantu-pembantunya (pengurus) untuk melaksanakan amanah secara bersama-sama.
pengurus OSIS beserta Bapak/Ibu Guru pasca kegiatan Parenting