INFO PPDB HOTLINE SMA Surya Buana Malang

Evaluasi Hasil Belajar Berbasis Komputer (EHB-BKS) SMA Surya Buana Malang

SMA Surya Buana Malang, berdasarkan undang-undang dan peraturan bahwa Pemerinta Provinsi Jawa Timur melalui Dinas Pendidikan Bidang Pembinaan Pendidikan SMA, melaksanakan evaluasi terhadap Satuan Pendidikan melalui Evaluasi Hasil Belajar yang selanjutnya disingkat EHB. EHB dilakukan dalam rangka pengendalian dan pemetaan mutu Pendidikan pada Satuan Pendidikan Jenjang SMA sebagai akuntabilitas penyelenggara Pendidikan kepada pihak-pihak yang berkepentingan. EHB diselenggarakan oleh Satuan Pendidikan dibawah koordinasi Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur. EHB diselnggarakan dengan semi online secara tatap muka disekolah dengan protkes.

Hasil dari EHB-BKS digunakan sebagai Pengendalian dan Pemetaan Mutu Pendidikan tingkat SMA Negeri/Swasta di Provinsi Jawa Timur dan tidak dipergunakan sebagai kriteria kelulusan peserta didik dari Satuan Pendidikan. Pemetaan yang dimaksud meliputi pencapaian kompetensi peserta didik selama kelas X semester 1 pada kondisi normal, kelas X semester 2 dan kelas XI, serta kelas XII dalam pandemi Covid-19 (kondisi khusus), sekaligus persiapan bagi peserta didik untuk mengikuti UTBK (Ujian Tulis Berbasis Komputer), dan menguatkan soal model AKM (Asesmen Kompetensi Minimum).

Guna mengukur hasil belajar peserta didik kelas XII SMA Surya Buana Malang semester genap ini, pihak sekolah mengadakan Evaluasi Hasil Belajar-Berbasis Komputer Smartphone (EHB-BKS). EHB-BKS yang berlangsung mulai tangal 7 hingga 10 Maret 2022 ini diikuti oleh semua peserta didik kelas XII, peminatan IPA dan IPS. Dengan metode luring atau peserta didik hadir di sekolah dengan prokes yang ketat, pelaksanannya berjalan lancar dan sukses. Kendala sinyal ataupun server yang ngadat bisa dikondisikan dengan baik di EHB-BKS tahun ini. fdr

INFO PPDB HOTLINE SMA Surya Buana Malang