PPDB 2021/2022

Penerimaan Peserta Didik Baru SMA SURYA BUANA MALANG 2021/2022

Proses Pendaftaran Peserta Didik Baru : 1. Membayar uang formulir sebesar :     a. Umum : Rp 200.000,-     b. Pondok : Rp 100.000,-      Mel...

Proses Pembelajaran dan Keunggulan

Melaksanakan sistem sekolah seperti berikut:

1.  FDS (Full Day School). Bobot jam pembelajaran 50 jam per minggu mulai jam 07:00 sampai jam 15.05 semata-mata agar siswa tahan secara fisik dan mentalnya untuk mengahadapi dunia kerja dan perkuliahan.
  2. SKK (Sistem Kelas Kecil), Setting/jumlah siswa diatur maksimal 20 siswa per kerlas (agar pembelajaran lebih efektif, evaluasi lebih ideal).
  3. SRB (Sistem Raport Bulanan) Tujuan dari diadakan sistem raport bulanan ini adalah untuk memantau kemajuan prestasi siswa Raport bulanan disusun berdasarkan prestasi akademis siswa pada bulan yang bersangkutan.
  4. SPA (Sistem Penasihat Akademik) Sistem ini mengacu pada pendapat bahsa siswa lebih banyak membutuhkan penasihat selama siswa tersebut belajar
  5. SPK (Sistem Poin Kedisiplinan) Pelaksanaan sistem poin kedisiplinan yaitu dengan cara mencatat seluruh perilaku siswa baik pelanggaran tata tertib maupun prestasi yang dicapai dalam buku rekaman perilaku siswa.
  6. SOB (Sistem Out Bond) Melaksanakan Outbond sekali setiap tahunnya .
  7. SSE (Sistem Study empiris) Melaksanakan Outbond sekali setiap tahunnya
  8. TTI (Tiada hari Tanpa Ibadah), Pelaksananaan mengaji bersama setiap harinya pada saat sebelum shalat dhuha, dhuhur, dan ashar.
  9. MAP (Motivasi Akhlaq Pagi) kegiatan khusus Pembinaan Akhlaq Siswa yang dilaksanakan setiap pagi.